Диаметр50 см | Материалчугун | Толщина дна8 мм |
Толщина стенки8 мм | Вес товара10,5 кг |
Садж - это слегка вогнутая сковорода без бортиков, обычно его делают из чугуна. Придуманные в незапамятные времена в Средней Азии, сейчас саджи используются в кухнях разных стран: Турция, Ливан, Болгария, Индия, Арабские Эмираты, Азербайджан. Форма у саджа очень простая, и можно использовать его как классическую сковороду — но вы удивитесь, насколько он круче «классики» по своим возможностям!
Вогнутая сторона создает идеальные условия, чтобы готовить ну очень сочно, потому что любая жидкость во время приготовления стекает в центр. На этой стороне традиционно готовят красное мясо (любой вид) или мясо птицы, даже рыбу. И одновременно загружают овощи на гарнир: лук, картофель, морковь, перец, кабачки, баклажаны,помидоры… Но если перевернуть садж, то на обратной стороне можно быстро поджарить небольшие лепешки, затем смазать начинкой с сыром, дать ей нагреться и растаять. Готово! Вкуснейшая лепешка с сыром у вас на столе!
Диаметр | 50 см |
---|---|
Материал | чугун |
Толщина дна | 8 мм |
Толщина стенки | 8 мм |
Вес товара | 10,5 кг |
-
Нет отзывов об этом товаре.
-
Еще не было вопросов